Паланчики с картофелем и брынзой
Паланчики с картофелем и брынзой
Ингредиенты:
600 г картофеля
100 г творога
100 г брынзы
3 ст л сметаны,
примерно 100 г сыра
50 г сливочного масла
30 г зелени укропа
Для блинчиков: 1 ст муки
200 г молока
100 г газированной минеральной воды
1 яйцо
растительное масло
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
Зелень порубите .
Растопите примерно 23 сливочного масла.
Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Просейте муку.
Отделите желток от белка.
В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
Из теста испеките блинчики.
Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter