Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
Ингредиенты:
блины (по вашему рецепту)
Крем
желток 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 3 ст. л.
молоко 300 мл.
ванилин на кончике ножа
масло сливочное 50г
Соус
Ягоды любые 200г. (у меня клубника )
сахар 5-6 ст. л.
ванильный сахар
Способ приготовления:
Печем блины.
Готовим крем- желтки взбиваем с сахаром и мукой, постоянно мешая тонкой струйкой вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Готовим пока не загустеет и начнет булькать, добавляем ванилин и снимаем с огня. С легка остужаем , добавляем размягченное масло, перемешиваем.
Соус- Клубнику взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.
Для пирога- Огнеупорную форму (26см) смазываем маслом.
На столе в внахлест раскладываем 10 блина. По середине как бы полоской распределяем крем и заворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем в форму.
С верху поливаем половиной соуса .
Ставим в нагретую духовку на 20 минут. Достаем чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Для мешочков- Из одного блина вырезаем полоски.
В середину блина накладываем по ст.л. крема и соуса.
Края собираем по центру и завязываем блинной полоской. Ставим на помазанный маслом и посыпанный мукой форму и в духовку на 15-20 минут. достаем посыпаем пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter