Pizza Regina
Pizza Regina
Ингредиенты:
тесто для пиццы - 500 г
мука кукурузная - для обсыпки формы
масло оливковое - 2-3 столовых ложки
соус томатный по рецепту итальянской кухни https://koolinar.ru/recipe/view/33912
грибы шампиньоны свежие - 150 г
сыр моццарелла - 125 г
сыр Чеддер - 150 г
бекон варёнокопчёный - 150 г
помидоры "Черри" - 100 г
базилик (реган, орегано) - 2 листиков
маслины чёрные - несколько штук
Способ приготовления:
Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.
Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.
На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа https://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.
Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.
Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.
Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.
Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.
Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.
Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.
Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.
Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter