Pizza Hawaii con funghi

Pizza Hawaii con funghi


Pizza Hawaii con funghi

Ингредиенты:
мука кукурузная – 2 столовых ложки
масло растительное высокотемпературное - ? стакана
тесто дрожжевое – около 400 г
соус для пиццы – 1 стакан 
специи для пиццы на основе базилика – по вкусу
грибы шампиньоны свежие – 300 г
мясо куриное – 200 г
ананас консервированный (кубики) – 100 г
лук репчатый - ? луковицы
сыр – 200 г

Способ приготовления:
Протереть бумажным полотенцем и мелко нашинковать грибы, сварить их в микроволновой печи в течение приблизительно 10 минут, откинуть на сито и оставить отойти паром, т.е. отдать излишнюю влагу. Образовавшийся грибной сок с удовольствием выпить. Ахтунг: с домашними не делить, его и так мало.
Перфорированный 32 см противень установить на рабочую поверхность стола и посыпать кукурузной мукой. Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста основу для пиццы. Не будет лишним её пробить вилкой около 50 раз и после слегка прихлопать рукой. Начать прогревать духовку при 250С.
Между тем разделить на небольшие кусочки и поджарить на сухой тефлоновой сковороде половину куриной грудки.
Смазать основу пиццы высокотемпературным растительным (рисовым, виноградным, оливковым, арахисовым, кунжутным, но не подсолнечным) маслом, обращая особое внимания на края, чтобы они не подгорели при выпечке, смазать соусом для пиццы или кетчупом, выложить грибы, консервированные ананасы, куриное мясо и (по желанию) кружки репчатого лука.
Финализировать сыром, стёртым на крупную тёрку.
Разместить противень с пиццей в верхней трети духовки приблизительно на 10-12 минут.
Ахтунг: готовность определить не по таймеру, а по степени поджаривания краёв.

Фото:

Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi



Pizza Hawaii con funghi

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2508
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.