ГОТОВИМ КИТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

ГОТОВИМ КИТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

 

Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по силам даже новичку русского происхождения. Основных компонентов у супа три: лапша, курица и овощи. Если первые две составляющие неизменны, все- таки суп в рецепте обозначен, как с лапшой и с курицей. То набор овощей может варьироваться по вашему вкусу. Ниже приведен рецепт со свежим огурцом и помидором. Но можно по желанию добавить, например, морковь. Она даст красок вашему супу. Подсолнечное масло можно заменить кунжутным, оно более ароматное. Имбирь можно натереть, а можно и нарезать тонкими пластинками. Поверьте, если вы будете импровизировать, ваш суп получится неповторимым, а значит, волшебным. Итак, нам понадобятся 20 минут – время приготовления китайского супа с лапшой, а также следующие ингредиенты, количество которых рассчитано на 4 взрослые порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кипяченая вода – 1,5 л. Лапша прозрачная (рисовая) – 200 г. Филе курицы – 1 грудка среднего размера – 200-300 г. Соевый соус – 1 столовая ложка. Уксус – 1 чайная ложка. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Зелень петрушки или кинзы (нарезанная) – 1 столовая ложка. Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Корень имбиря (тертый) – 1 столовая ложка. Чеснок – 1 головка. Перец чили – 1 шт. Бульон, кубик – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Готовим ингредиенты: Лапшу заливаем кипятком и оставляем набухать. Чеснок также заливаем кипятком и убираем в сторону. Куриное филе режем тонкой соломкой, а потом рубим поперек. Должно получиться мелко. Также пока убираем курицу в сторону. Помидор берем плотный. Режем соломкой. Огурец среднего размера режем соломкой. Перец чили (для любителей поострее) – удаляем семена и перегородки. Режем мелкими кубиками. 2.Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное масло. 3.Пока масло разогревается, чеснок вынимаем из горячей воды, и он легко чистится. Зубчики давим лезвием ножа. 4.Корень имбиря трем на крупной терке.  5.Чеснок, имбирь и перец чили (для любителей острого) кладем в кастрюлю и слегка обжариваем, давая соку и запаху уйти в масло. Затем вынимаем их. Они все отдали и больше нам не нужны. 6.В ароматное масло кидаем курицу. Обжариваем, постоянно перемешивая. Солим. Делаем все быстро, мясо не засушиваем. 7.Через 3 минуты добавляем помидор. 8.Заливаем все кипяченой водой. Кладем бульонный кубик. 9.Добавляем уксус и соевый соус. 10. Ждем, когда бульон закипит. 11. Шинкуем мелко зелень (петрушку, кинзу). 12. В закипевший бульон добавляем лапшу. 13. Через 5 минут добавляем огурец и зелень. 14. Даем довариться супу еще 1 минуту. Вот и все! Супчик готов! Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 721
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.