Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро
Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.
Ингредиенты:
лук,
сыр плавленный,
хлеб "бородинский",
растительное масло,
специи, приправы
Способ приготовления:
ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить.
Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.
А рецепт по традиции простой:
Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.
Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.
На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
В тарелку налить суп, добавить сухарики. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter