Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Изумрудно-бархатный супчик с руколой


Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Ингредиенты:
1 литр воды
2 средних картофелины
1 морковь
2-3 веточки сельдерея
Соль по вкусу
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл молока
100 мл сливок
100 г руколы
50 г миндаля
2-3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец, чили по вкусу
Дополнительно:
100 г бекона
Горсть миндаля

Способ приготовления:
Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.

Фото:

Изумрудно-бархатный супчик с руколой



Изумрудно-бархатный супчик с руколой



Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2235
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.