Гороховая похлёбка,постная
Гороховая похлёбка,постная.
Ингредиенты:
На 2л.воды:
300г.сухого гороха(у меня половинки,не целый)
3 картофелины
1 морковка
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3ст.ложки манной крупы
зелень
соль по вкусу
раст.масло
Способ приготовления:
Горох промыть,залить водой,довести до кипения и варить до готовности,пока варится горох в хорошо разогретом раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,2 зубчика измельчённого чеснока и натёртую на крупной тёрке морковь.Картофель очистить и порезать кубиками,добавить к гороху,как только картошка будет готова добавляем поджарку,доводим до кипения и протихоньку засыпаем манку,варим помешивая минут 5,солим по вкусу.Добавляем измельчённый чеснок и зелень.Похлёбка получается густая,очень вкусная и сытная.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter