Ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями

Ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями


Ещё раз борщ" ВКУСНЯТИНА"с пампушками и маленькими хитростями

Ингредиенты:
ребрышки свиные-600гр.
луковица большая-1шт.
чеснок-10 зубков.
морковь-1шт.-
помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
свекла-4-5шт.
картофель.капуста.
фасоль-150гр.
.специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
укроп.петрушка.

Способ приготовления:
в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.
когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.
нарезаем овощи:
картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.
морковь - трём на крупной тёрке.
капусту - шинкуем тонко.но не длинно.
половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.
закладываем сразу все овощи в кастрюлю.
теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.
добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.
солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.
сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.
борщ должен настояться.
хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.
ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.
особенный вкус борщу даёт сахар.
и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!
пампушки:
развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.
сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.
выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.
готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.

Фото:

ещё раз борщ



ещё раз борщ



ещё раз борщ



ещё раз борщ



ещё раз борщ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1864
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.