Постный крем-суп из чечевицы

Постный крем-суп из чечевицы


Постный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:
1-1,2 л воды;
1 стакан зеленой чечевицы;
2 ср. картофеля;
1 морковь;
1 головка лука;
помидоры в собственном соку 200 гр;
по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки;
соль, перец.

Способ приготовления:
Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Когда суп готов - положить в него зелень и накрыть крышкой.
Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3521
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.