Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом.
Ингредиенты:
900г - консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку(2 банки)
450г - помидоры черри
2 шт.- репч. лук
4 зубчика чеснока
4 стол. лож. растительного масла
1 стол. лож. сахара
1 стол. лож. бальзамического уксуса
1/2 стол.лож. сухого базилика
соль, перец по вкусу
Для овощного бульона:
1 шт.- морковь средняя
1 шт.- реп.лук крупный
Пучок свежей петрушки.
1/2 ч.лож. черн.перца горошком.
Способ приготовления:
Лук, морковь очистить и порезать произвольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 мин., за 5-7 мин. до конца положить пучок петрушки(обвязать ниткой, чтобы сильно не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.
Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.лож. раст.масла и обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 7 мин., добавить чеснок и сух.базелик, жарить еще 2 мин., добавить уксус и сахар.песок и готовить еще 1-2 мин., снять с огня.
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 мин., в заранее разогретой до 200-220гр духовке.
Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5-6 мин.. Добавить запеченые черри, варить еще 5 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter