Кабачковый суп для привереды

Кабачковый суп для привереды


Кабачковый суп для привереды

Ингредиенты:
Кабачок средних размеров - 1 шт
Помидоры средние - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Зелень: лук, петрушка, укроп
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:
Мой ребенок начал перебирать в еде... Подсознательно я понимала, что когда-нибудь это может случится... Привычные супы и борщики пошли с боем, и тут свекровь обмолвилась, что когда-то где-то ела суп из кабачков, какой рецепт? - да какой там рецепт! обычный вкусный суп!
Варим суп в казанке. На дно наливаем масла и ставим на огонь. Чистим в это время все овощи, морковь трем на терке, остальные нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Поначалу делаем зажарку из лука, моркови и перца.
К подрумянившейся зажарке добавляем помидоры (мне под руку попались желтый и розовый) и слегка подсолим.
Помидоры пустили сок - добавляем кабачок.
Кабачок пустил сок - добавляем картофель, теперь доливаем необходимое кол-во воды (у меня немного меньше литра) и даем закипеть.
Закипевший суп окончательно солим, уменьшаем огонь - пусть варится-томится.
Минут через 5-10 суп "успокоится после закипания", и здесь наступит важный момент: аккуратно ложкой соберем весь поднявшийся на поверхность жир (суп - для ребенка!).
Теперь добавим покрошенную зелень и оставим до полной готовности.

Фото:

Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды



Кабачковый суп для привереды

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1615
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.