Грибной суп-пюрe
Грибной суп-пюрe
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
1 луковица
2 картошины
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
2-3 ст.л. оливкового масла
200 г шампиньонов
100 мл сливок
соль, перец, чили по вкусу
Для топинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
50 г бекона
3-4 шампиньона
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Закипячиваем в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.
Для топинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.
Супчик пюрируем при помощи блендера, солим, перчим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем топинг и подаем к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter