СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только
СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Горбуша 1шт.
Треска 1шт.
Яйцо куриное 2шт.
Лук репчатый 2шт. средний.
Крахмал 1ст.ложка.
Петрушка сушеная.
Соль, перец.
Для супа:
Вода 500мл.
Брокколи 150гр.
Тыква 200гр.
Морковка 1шт.
Картофель 2шт.средние.
Молоко или сливки 1-2 ст.ложки.
Соль.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку.
Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата.
В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем ложкой и приступаем к формированию тефтелей.
Я делала это с помощью двух чайных ложек, но можно и просто мокрыми руками.
В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем наши тефтели и варим (при среднем кипении) до готовности.
Готовые мини котлетки достаем из бульона и засыпаем в него наши овощи, порезанные на небольшие кусочки, (брокколи и тыква у меня были замороженные, а морковка и картошка свежие). Картошку решила добавить для плотности и сытности супа, т.к. овощей (фото 4) мне показалось мало. Варим, до мягкости и пюрируем в блендере или протираем через сито. Выливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения.
В тарелочку наливаем наш суп-пюре, выкладываем несколько тефтелек, немного молока или сливок (можно сметанку или просто несколько капель ароматного растительного масла) и можно подавать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter