Салмон чаудер
Салмон чаудер
Ингредиенты:
1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)
450г рыбы салмон(семга,форель)
1 средняя луковица
средний пучёк зелёного лука
20г свежего укропа
200г картофельного пюрэ
175мл молока
120мл сливок
сливочное масло или маргарин 60г
4ст.л муки
100г сыра фета.
Способ приготовления:
подогреть масло и пожарить порезаный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.
добавить муку и прожарить минуты 3.
далее смешать сливки с молоком и остородно вливаем размешивая
,чтоб не было комков.
далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.
оставшийся бульон смешать с картофельным пюрэ и подмешать к сливочному бульону.
посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.
рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.
выключить и всыпать порезанНый укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter