Рыбная солянка с грибами
Рыбная солянка с грибами.
Ингредиенты:
100 гр семги,
100 гр осетра,
100 гр кальмаров,
100 горбуши,
1 большой соленый огурец,
100 гр свежих шампиньонов,
баночка маслин без косточек,
8 свежих помидорчиков черри,
1 небольшая луковица,
1=2 часть красного крупного болгарского перца.
соль и перец по вкусу,
оливковое масло,
2 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка "Хмели -сунели",
1 чайная ложка куркумы,
зелень петрушки и укропа по вкусу,
1 ст л мелких каперсов,
4 очень тоненьких кружочка лимона.
Способ приготовления:
Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,
Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.
Помидорчики освобождаем откожицы.
Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.
Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.
Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.
Закипит-и можно добавить помидоры.
Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.
Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.
Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.
Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)
Раазливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter