Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)

Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)


Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Сосиски 8 шт. (или 1 упаковка).
Ветчина любая (можно разной) в общей сложности 500 гр.
Картофель среднего размера 3-4 шт.
Морковь крупная 2 шт.
Лук репчатый 2 головки.
Чеснок 3 зубчика.
Грибы (шампиньоны консервированные резанные) 450 гр. (1 большая банка)
Огурцы маринованные средненго размера 10-12 шт.
Оливки (или маслины) черные без косточек 1 банка.
Сало (для шкварок) 70 гр.
Томатная паста 4 ст. ложки.
Маринад от огурцов 1 стакан.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу.

Для заправки и украшения:
Сметана по вкусу.
Зелень разная (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
Лимон.
Яйца вареные "в крутую".

Способ приготовления:
Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.
Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.
Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.
Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.
Порезать сосисочки.
Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.
Порезать ветчинку.
Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.
Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.
Затем, порезать и добавить в суп огурчики.
Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).
Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!
Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3159
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.