Куриный суп с сельдереем
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 281 ккал, белки - 21,9 г, жиры - 19,5 г, углеводы - 4,4 г
Ингредиенты:
4 куриных бедра
по 1 луковице и морковке
4 черешка сельдерея
2 ст. л. растительного масла
по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея и кинзы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бедрышки положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
2. Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.
Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter