Старинная похлебка с курицей

Старинная похлебка с курицей


Старинная похлебка с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка филе - 6 небольших шт.
Куриный бульон - 1 л
Кукуруза ( свежая или замороженная) - 150г ( у меня один початок замороженной)
Луковица - 1 средняя
Сельдерей - 2-3 черешка
Картофель - 3шт
Петрушка - 5-6 веточек
Сливки нежирные - 200мл
Чабер сухой - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец свежесмолотый- по вкусу

Способ приготовления:
Сразу оговорюсь, если Вы привыкли на обед подавать и первое и второе, то в данном случае, второе не понадобится. Этот суп настолько сытен и вкусен, что про второе Вы и не вспомните.
Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и положить на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, накрыть фольгой и отставить, пока готовятся овощи.
Лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками, картофель средними кубиками. Петрушку измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и обжприть его на среднем огне до мягкости 5 минут.
Положить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Положить кубики картошки, закрыть кастрюлю крышкой, готовить помешивая периодически 10 минут. Всыпать чабер и петрушку.
Смешать муку со сливками до однородности. Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.
Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, следя, чтобы не образовывались комки минут 7 или до готовности картошки.
Куриное филе мелко нарезать. Початок "разобрать" на зерна.
Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить, поперчить. Варить минуты 3-4. Подавать очень горячей.
К похлебке я еще делала "Гренки по-уэльски"

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.