Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Ингредиенты:
Для 2 литров воды:
1 куриный окорочок
150 г сухого зеленого лущеного гороха
1-2 картошины
1 морковь
Небольшой кусочек корня сельдерея
1 зеленое яблоко
3-4 листа савойской капусты
? зеленой паприки
1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
Соль, молотый перец, чили по вкусу
Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
Способ приготовления:
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter