Томатный супчик с грушей

Томатный супчик с грушей


Томатный супчик с грушей

Ингредиенты:
Для куриного бульона:
на 2 литра воды
1 куриный окорочок
1 морковь
1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
1 неочищенная луковица
по 1/2 ч.л. сушенной петрушки и базилика
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Для супа:
1,2 л куриного бульона
30 г сливочного масла
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты (факультативно, для более яркого насыщенного цвета)
белая часть порея
2-3 веточки базилика
50 мл красного сухого вина
1 груша
1 перчик чили
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Для сервировки, кусочки курицы, дольки груши, веточки петрушки и базилика
По желанию можно подать сметану.

Способ приготовления:
Для начала надо отварить курино-овощной бульон. Морковочку и сельдерей чистим, нарезаем на небольшие кубики. Луковицу моем, но не очищаем, он придаст бульону более насыщенный цвет.
В кастрюле, где будем варить бульон растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем овощи.
Затем добавляем к овощам курицу, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, слегка присаливаем и варим бульон до готовности курицы, примерно 40 минут.
Пока варится бульон моем помидоры, очищаем их от кожицы, залив их на минутку крутым кипятком, а затем обдаем холодной водой.
Помидоры мелко нарезаем. Режим колечками порей. Чистим, моем и режем мелко картошку.
В кастрюле, где будем варить суп растопить небольшой кусочек сливочного масла, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко нарезанную картошку и обжариваем все еще 2-3 минуты. Добавляем к овощам помидоры и мелко нарезанный базилик и тушим пока жидкость не испариться на половину.
Вливаем к овощам вино, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Даем пару минут всему покипеть.
Из куриного бульона достаем курицу, отцеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю с овощами. Варим пока картошка не будет мягкой.
Супчик пюрируем блендером или как говорят в Германии "волшебной палочкой" (Zauberstab).
Грушу очищаем и натираем на крупной терке. Перчик чили мелко режем.
Добавляем все к супу. Снимаем пробу, добавляем по вкусу соль, возможно щепотку сахара, молотый перец. Даем супу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Отделяем от костей куриную мякоть. Раскладываем ее по тарелкам, заливаем супом, украшаем веточками зелени и ломтиками груши и подаем к столу.
Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4065
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.