Солянка на куриных окорочках

Солянка на куриных окорочках


Солянка на куриных окорочках

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт.
Сосиски – 2 шт.
Охотничьи колбаски – 4 шт.
Ветчина – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Каперсы – 1 баночка
Маслины/оливки
Лимон - ? шт.
Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)
Перец/соль/лавровый лист

Способ приготовления:
1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.
2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.
4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.
5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3519
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.