Почти гуцульский суп
Почти гуцульский суп
Ингредиенты:
на кастрюлю емкости 5 литров:
мясные косточки-750 гр.
5- картофелин нарезанных кусочками
2 картошки сварить целиком в бульоне
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 крупная натёртая на тёрку морковь
300 гр.белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л.сухих белых грибов молотых в порошок/.
перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.
растительное масло 2-3 ст.л./у меня оливковое/
для клёцек:
2 яйца.
6 ст.л.с горкой муки.
1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
соль.белый молотый перец.укроп.
Способ приготовления:
приготовить заправку:
протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.
клёцки:
яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/
косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.
добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.
обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.
и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.
и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter