Чечевично-тыквенный суп с копчеными свиными ребрышками
Чечевично-тыквенный суп с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки -500г
Чечевица - 400г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Тыква-300г
Помидоры рубленные в собственном соку
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр молотый - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Масло оливковое - 3 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.
Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.
Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter