Уха по-фински
Уха по-фински
Ингредиенты:
Tочного рецепта в граммах нет,
я Вам напишу, как готовят уху финны.
1 способ
мелкая рыбешка
зеленый и репчатый лук
сливочное масло
соль
черный хлеб "Краюшки"
2 способ
рыба
картофель
лук
сливки 20-30%
соль
приправы
Способ приготовления:
1 способ
Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.
Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).
Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.
Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, - и приятного аппетита!
2 способ
Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).
Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня.
Количество сливок - по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.
Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter