Постный суп-пюре из чечевицы
Постный суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
чечевица красная 2 стакана
вода 7 стаканов
1/4 луковицы
1(можно больше) крупная картофелина
1 большое яблоко
1 большая морковь
красный молотый перец
Способ приготовления:
чечевицу промыла в холодной воде.
Залила водой, довела до кипения.
периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
На крупной терке натереть морковь, яблоко.
Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.
Поварить минут 10, потом добавить яблоко.
Минут через 10 чечевица уже стала развариваться. А через 20 получился суп-пюре, без блендера!
вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter