Суп "Кюфта" по-тбилисски
Суп "Кюфта" по-тбилисски
Ингредиенты:
телятина на кости - 200 г
Воды - 3 л
рис - 0,5 стакана
лук небольшой - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
тархун (свежий или сушеный)
Горький перец стручковый
соль
Для фарша:
телятина+свинина - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
перец
Способ приготовления:
Отварить мясной бульон, посолив.
Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.
Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.
Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.
Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.
Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter