Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)


Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Ингредиенты:
На 2 порции
5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.
Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.
Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.
Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.
Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.
Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

Фото:

Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)



Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.