Кололик - армянский суп
Кололик - армянский суп
Ингредиенты:
500 г баранины
3.5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.
В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.
Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.
Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter