Куриный суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками


Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты:
0,5 кг. куриного супового набора
5-6 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
соль
черный перец

Для клецек:
1 яйцо
100 граммов твердого сыра (у меня Гауда)
100 граммов молока
150-200 граммов муки
соль

Способ приготовления:
Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.
Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.
Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-то я и использую для поджарки моркови и лука)
Добавить обжаренные овощи
Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.
Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.
После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1971
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.