Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
Ингредиенты:
.ФАРШ(ГОВЯДИНА+СВИНИНА)-700ГР.
.3л.-ВОДЫ,ОДНА ЛУКОВИЦА
.150гр-БЕЛОГО РИСА
.2-БОЛЬШИЕ КАРТОШКИ
.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
.1-ЯЙЦО,1-ЛЕМОН большой
.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ПЕТРУШКА
.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ОРИГАНО,ЛАВРУШКА
Способ приготовления:
Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.
Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Закладываем тефтели в каструлю с овощами ,солим,перчим,кладём лаврушку,оригано,немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности.
Взбиваем венчиком яйцо,добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем.
Когда суп будет готов ,черпаком набираем немного бульона добовляем в яичную смесь и быстро взбиваем ,чтоб яйцо не сварилось.Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем,кладём петрушку,даём один раз вскипеть и убираем с огня .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter