Солянка (без зажарок)

Солянка (без зажарок)


Солянка (без зажарок)

Ингредиенты:
Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
Специи для свинины:
Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.

Филе куриное – 2шт (средние)
Специи для курицы:
«для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.

Картошка – 5шт
Морковка – 1 большая
Помидоры – 3шт
Лук – 1шт
Грибы – 200г
Огурцы маринованные – 5-6шт
Томатная паста – 2ст.л.
Маслины
Зелень - пучок
Лимон
Сметана

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.
За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)
Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).
Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.
Кипятим.
Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))

Фото:

Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)



Солянка (без зажарок)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1694
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.