Творожный суп
Творожный суп
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
Разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливки – 1 стакан
Мягкий творог – 250 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки без верха
Соль, перец, острый перец – по вкусу
Зелень сельдерея – для посыпки
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.
Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter