Пряный непальский чечевичный суп
Пряный непальский чечевичный суп
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1,5_стакана красной чечевицы
1/2 стакана риса
2 см корня свежего имбиря
1 маленький острый чили
1 ч. л. тамариндовой пасты
1/2 ст. л. семян горчицы
половина звездочки бадьяна
1 бутон гвоздики
0,5 ч. л. семян фенхеля
на конце ножа корицы
1 ч. л. сахара
соль и листья кинзы по вкусу
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Рис сварить отдельно, в 1 ст.воды. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В 1.5 л. воды сварить чечевицу (мин.30), потом вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности. Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться, 10 сек. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок. Вернуть суп в кастрюлю, всыпать получившуюся смесь специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter