КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)
КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)
Ингредиенты:
1 ст.л. масла сливочного
2 ст. лука (мелко нарезанного)
4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
3 ст. воды (или бульона)
2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего. добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.
кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).
к луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов: воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения. уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.
поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.
поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая. готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter