Чечевичный суп на кокосовом молоке

Чечевичный суп на кокосовом молоке


Чечевичный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты:
0,5 ст. красной чечевицы
1 красная луковица;
1 ст. кокосового молока;
1 ч. л. куркумы;
2 ст. л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла;
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра;
0,5 острого перчика чили;
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды);
3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка);
соль

Способ приготовления:
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить
Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.
В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.

Фото:

Чечевичный суп на кокосовом молоке



Чечевичный суп на кокосовом молоке



Чечевичный суп на кокосовом молоке



Чечевичный суп на кокосовом молоке



Чечевичный суп на кокосовом молоке



Чечевичный суп на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1915
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.