Кельнский картофельный суп
Кельнский картофельный суп
Ингредиенты:
2 л мясного бульона
5 охотничьих колбасок
1,5 кг картофеля
1 стебель лука-порея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
половина среднего корня сельдерея (200-250 г)
125 мл сливок (20%-ой жирности)
2 куска белого хлеба
2 ст л сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить.
Морковь и сельдерей нарезать кусочками
Картофель нарезать кубиками.
Порей промыть, отрезать белую часть и нарезать колечками.
Колбаски наколоть вилкой со всех сторон.
Бульон довести до кипения, положить в него овощи и целые колбаски. Варить на небольшом огне 30 минут.
Снять с огня, вынуть колбаски и несколько кусков картофеля, отложить, влить сливки в кастрюлю, добавить соль, перец. Пюрировать блендером.
Репчатый лук очистить и мелко порубить, обжарить в разогретом сливочном масле 5 мин. Добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб и жарить до золотистого цвета.
Колбаски нарезать, вернуть в суп вместе с картофелем, прогреть.
Подавать суп горячим положив в суп гренки с луком
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter