Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп


Чесночный крем-суп

Ингредиенты:
Чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
Бульон куриный 750 мл.
Сливки 20% 100мл.
Масло ол. 2 ст.л.
Масло сл. 2 ст.л.
Лук репч. 2 шт.
Листья св. тимьяна 1 ч.л.
Пармезан тертый
Лимон 1 шт.

Способ приготовления:
26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и очистить чеснок.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло, положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого. Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.
Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Затем пробить блендером, добавить сливки и пармезан, довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2145
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.