Постный салат с ананасом и рисом
Состав продуктов для приготовления этого
:
- 1 стакан длиннозерного риса;
- ½ свежего ананаса;
- 1 сырая морковь;
- 150 граммов замороженного зеленого горошка;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки будем использовать рисовый или яблочный уксус, немного сахара и кунжутное масло. Можно сделать дрессинг салату из смеси лимонного сока с сахаром и оливковым маслом.
Рецепт салата с ананасом и рисом
Рис отварите в рисоварке или в соответствии с указанием на упаковке. Дать рису остыть при комнатной температуре. Готовый рис необходимо приправить смесью уксуса с солью, сахаром и растительным маслом.
Свежий ананас порезать кубиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Замороженный горошек обдать кипятком и поместить в холодную воду. Дать воде полностью стечь через дуршлаг.
Соединить в салатнике рис с подготовленными ингредиентами. Добавить мелконарезанный зеленый лук и перемешать. По вкусу можно добавить растительного масла или свежемолотого перца. Всем приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter