Постный салат с ананасом и рисом

Состав продуктов для приготовления этого 

Постный салат с ананасом и рисом

 

:

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • ½ свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки будем использовать рисовый или яблочный уксус, немного сахара и кунжутное масло. Можно сделать дрессинг салату из смеси лимонного сока с сахаром и оливковым маслом.

Рецепт салата с ананасом и рисом

Рис отварите в рисоварке или в соответствии с указанием на упаковке. Дать рису остыть при комнатной температуре. Готовый рис необходимо приправить смесью уксуса с солью, сахаром и растительным маслом.

Свежий ананас порезать кубиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Замороженный горошек обдать кипятком и поместить в холодную воду. Дать воде полностью стечь через дуршлаг.

Соединить в салатнике рис с подготовленными ингредиентами. Добавить мелконарезанный зеленый лук и перемешать. По вкусу можно добавить растительного масла или свежемолотого перца. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 445
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.