Салат из морепродуктов под уксусно-лимонной заправкой
Салат из морепродуктов под уксусно-лимонной заправкой
Ингредиенты:
Мидии - 300гр,
кальмары - 300гр,
креветки большие - 8-10шт,
пучок салатных листьев,
чеснок,
лимон,
уксус бальзамический,
соль.
Способ приготовления:
Кальмары замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением соли и сока лимона.
Мидии отварить в подсоленой воде.
Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного и чеснока поочередно :
кальмары (1,5-2минуты),
креветки (1,5-2минуты) и вконце мидии. Мидии можно подольше подержать на сковороде (если они куплены на базаре).
Выложить морепродукты на блюдо, сбрызнуть соком лимона, бальзамиком.
Посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter