Салат из куриной печени с виноградом
Салат из куриной печени с виноградом
Ингредиенты:
100 куриная печень.
80 виноград
20 лист латука
100 айсберг
15 руккола
35 яблоки
20 лола росо
30 лаймовая заправка
20 заправка Амаретто
30 клюквенный соус
15 кедровые орехи
Способ приготовления:
1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
3. Отделяем от головки айсберга большой ,целый лист в него кладем микс салат с яблоками,аккуратно горкой ,сбоку жаренную куриную печень с виноградом,поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.
4.Украшаем яблоками ,зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу. Приятного аппетита !!!
Приготовление соусов:клюквенный соус
Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из ращета 1/2,затем ставим на плиту и варим 15мин.,добавляем 150 сахара и еще провариваем.После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадейры 50 гр. и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter