Салат из креветок (вариант)
Салат из креветок (вариант)
Ингредиенты:
креветки,готовые к употреблению - 200г
салат Айсберг
желток вареного яйца
сливки(20%) 50г
сыр с плесенью 25гр (у меня dorblu)
помидор
пармезан
лимонный сок
свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
Помыть и обсушить салатные листья.
Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции.
Размять вилкой вареный желток.
Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр.
Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы, присыпать желтком, сверху -креветки, помидор, пармезан и ещё слой салатных листьев(по желанию). Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и полить соусом(я не размешивала).
По вкусу притрусить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter