Макаронный салат с курицей и виноградом
Время приготовления:40 минут
Порций: 4
1 порция: 884,4 ккал, белки - 35,5 г, жиры - 51,6 г, углеводы - 69,5 г
Ингредиенты:
150 г макаронных изделий фузилли
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. тертого пармезана
щепотка базилика
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. натурального йогурта
200 г отварного куриного мяса
1 стебель черешкового сельдерея
200 г зеленого винограда
1 большая морковка
соль, черный перец
Для заправки:
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Способ приготовления:
Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. ложкой заправки.
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.
Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.
Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.
Полить йогуртово-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter