Салат "Цезарь" с креветками
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
500-600г замороженных креветок,
250-300г пармезана,
3 яйца вкрутую,
6 кусочков хлеба,
чеснок,
оливковое масло,
оливки,
приправы,
соевый соус.
для соуса цезарь:
7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
лимонный сок,
1-1,5 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
пряные травки
Способ приготовления:
Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter