Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином


Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином

Ингредиенты:
Куриная печень 250-300 гр.
апельсин
клубника 4 шт.
сыр 80 гр.
грецкие орехи 15-20 гр.
соль и перец по вкусу
бальзамический уксус
растительное масло
Для заправки:
гранатовый сок 50 мл.
бальзамический уксус 1 ст.л.
коричневый сахар 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.
Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.

Фото:

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.



Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.



Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.



Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.



Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3948
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.