КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой

КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой


КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой

Ингредиенты:
1 тушка кальмара,
5 - 6 столовых ложек нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
1 яйцо,
1 стручок болгарского перца,
половина яблока,
2 листа пекинской капусты,
чашка морской капусты,
соль,
острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
1 чайная ложка сахара,
майонез,
щепотка куркумы.

Способ приготовления:
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4387
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.