Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)


Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

Ингредиенты:
1-2 шт - морковь (широкая)
150-200 г - креветки
100 г - брынза
1 шт - помидор (небольшой, крепкий)
1 шт - огурец (небольшой)
1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)
масло раст. - (для жарки)
соль, перец, зелень

Способ приготовления:
Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
Остудить и скрепить края зубочисткой.
Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
Несколько штук оставить для украшения.
Брынзу размять вилкой.
Помидор и огурец нарезать соломкой.
Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
Уложить в чашечки из моркови.
Украсить зеленью и креветками.

Фото:

Салат



Салат



Салат



Салат



Салат



Салат

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2182
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.