Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами
Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами
Ингредиенты:
4 картофеля
1- 2 перца чили по вкусу (В этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. Но это дело вкуса)
кориандр и петрушка (по вкусу)
---------------------------------------
200 - 300 г шампиньонов
250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 / 2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. оливкового масла
смесь перцев по вкусу
-------------------------------------------
Для заправки салата:
1-2 ст л. оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л. винного уксуса (по вкусу)
---------------------------------------
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Если перец чили сушеный,то замочить в холодной воде на 1 час и тоненько нарезать.
В миску положить почищенные и промытые желудки мариновать с добавлением 2 ст. л. масла, тертого имбиря, паприки, измельченного чеснока, приправить перцем и оставить на 30 минут.
Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.
На сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжарить желудки мин 10-15,добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, тушить, пока вся жидкость не испарится.
Снять с огня, добавить картошку, перец чили, зелень, заправить оливковым маслом и винным уксусом, перемешать. Подавать теплым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter