САЛАТ С КРАПИВКОЙ

А


САЛАТ С КРАПИВКОЙ

Ингредиенты:
2 шт. зеленого стебля сельдерея
100-150 грамм молодой крапивы
6 больших ягод клубники
2 молоденькие редиски
1 огурец
2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л. без горки
Орешки кедровые 1 ст.л. (модно заменить по вкусу)
Щепотка соли

Способ приготовления:
Очень полезный и легкий салатикю Лучше всего делать в Июне, когда все продукты свежинькие и витаминные, особо хороша молоденькая крапивка, и клубнича с огорода.
Все очень просто и быстро.
Крапиву (молоденькие верхушки) положить в кастрюлю и залить только что закипевшей водой и через 20 секунт вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в тарелку. Полить лимонним соком и посыпать сахаром. Порезать сельдерей, редиску и клубнику на кусочки, орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить немного в ступке или другим способом. Все ингридиенты положить к крапиве и перемешать. Заправить йогуртом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1025
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.