Винегрет советский
Винегрет советский
Ингредиенты:
Отварная свекла 1 шт
Отварная морковка 1 шт
Картофель отварной 1 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Соль
Масло подсолнечное нерафинированное 0,5 стакана
Горчица 0,25 чайной ложки
или 1 долька чеснока
Способ приготовления:
В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.
Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубленным чесноком) и заправить винегрет. Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter